III 10 KM FRAGA

Antes del inicio de la carrera hubo un momento muy emotivo. Se brindó un homenaje a Joaquín Calucho, recientemente fallecido, persona muy querida por todos y muy allegado al club. Así pues, toda la junta directiva del C.A. Fraga-Bajo Cinca, junto con Javier, hijo de Joaquín, David y Alfonso, sus compañeros de carreras, se pusieron una camiseta azul en su honor y guardaron unos minutos de silencio mientras nuestro speaker, Pedro, pronunciaba unas palabras muy emotivas, recordándolo. También su mujer, Mª Carmen, estuvo presente, y se le obsequió con un hermoso ramo de flores, siendo ella la que entregó los  trofeos a los dos primeros locales.

En esta tercera edición de la 10 KM Fraga se impuso nuevamente Santiago de la Fuente como absoluto ganador, aunque al principio empezó tirando de la carrera el segundo clasificado a un ritmo que Santiago pensó que era un poco fuerte (según declaró él mismo a Radio Fraga), después del tercer kilómetro este bajo la velocidad y fue cuando de la Fuente aprovechó para hacerse con la primera posición hasta llegar a meta, parando el crono en 33’47.

También tuvimos el honor de contar con la participación de Toni Hermoso, Campeona de Maratón de Catalunya, que terminó la prueba con un tiempo de 43’23, y de Susana Ochoa, Subcampeona de España 2010 en Campeonato de Cross Veteranos y Subcampeona de España 2010 en 1500m Veteranos, Medalla de bronce Campeonato de España Veteranos 1500m en 2011 entre otras, que paró el crono en 39’07.

Este año fueron 307 los inscritos. Algunos venían de lejos como Madrid, Soria, Andorra, otros de más cerca como Caspe, Lleida, Mollerussa, Tárrega, Monzón, Barbastro, Ascó…
Todos y cada uno de ellos han llenado por unos minutos nuestras calles de color y cada cual a su ritmo, a colaborado para que esta III edición haya sido una realidad.

A todos los que la habéis hecho posible: GRACIAS.

V CARRERAS ESCOLARES MERCOEQUIP
Un año más y por quinto año consecutivo se realizó el cross escolar del Mercoequip. Una vez finalizada la 10 Km y habiendo hecho entrega de los correspondientes trofeos, llegó el turno de los escolares.
Alrededor de 120  participantes entre todas las categorías. El recorrido igual al de años anteriores. Salida del arco de meta por el camino de Massalcoreig dando la vuelta a la badina de los pescadores (en algunas categorías) y vuelta al arco de meta. Gran cantidad de espectadores animaba a los corredores en cada una de las pruebas. El cielo en algunos momentos estuvo amenazando con tormenta pero por suerte no pasó de ahí y las carreras se sucedieron con normalidad.