La primera edición de la Cicloturista BTT de Zadín se desarrolló con temperatura agradable, presencia matinal de mosquitos y buena organización.

El Club Ciclista de Zaidín había dispuesto dos circuitos, uno para la parte pedestre y otro para la BTT, que hicieron las delicias de los participantes y de los espectadores.

La prueba se inició a las 10 de la mañana tras el control de firmas y el almuerzo, a base de brasa, bebidas y fruta de la localidad, con el que se obsequió a todos los que se acercaron a Zaidín para disfrutar de una mañana deportiva . Los 28 participantes que realizaron los 22,5 Km. (4,5 Km + 15 Km + 3 Km.) provenían de localidades como Zaragoza, Barbastro, Gimenells, Velilla, Lleida, Fraga, Serós, Alcarrás, Vellaguarda, Pons o Corbins.

Andrés Aguilar, corredor del Club Ciclista Barbastro, fue el primero en cruzar la meta en categoría absoluta con un tiempo de 54’ 40” seguido de Xavier Grácia y Eneko Fernández, ambos del Club Triatló Lleida. Por su parte Alba Corbins, del QdB! de Corbins, fue la primera fémina y Luís Jordán, del Club Ciclista Saidí, el primer corredor local. Los organizadores premiaron también al ciclista más veterano, Juan Antonio Agustín del Club Atletismo Fraga Bajo Cinca, con una edad de 62 años, y al más joven, Eloy Montull de Velilla de 16 años de edad.
Una vez finalizada la prueba en categoría absoluta se dio la salida a la de exhibición en la que participaron 20 niños y niñas hasta los 12 años sobre una distancia total de 3 kilómetros (1 km corriendo + 2 km en bici). En categoría masculina Álvaro López (Barbastro) resultó el ganador, seguido por Jaume Estradera (Club Atletismo Fraga-Bajo Cinca) y Oriol Barranco (AMPA Zaidín). Marta Casado, en categoría femenina, resultó la ganadora seguida de Lorena Moret y Ana Estradera todas ellas corredoras del Club Atletismo Fraga-Bajo Cinca.